Manfaat daun gelang yang jarang di ketahui orang ternyata baik untuk

Daun krokot atau juga sering di sebut daun gelang memang banyak tumbu di Indonesia khususnya di daerah asal saya Garut, tanaman ini di daerah saya suka tumbuh di area lahan pertanian sehingga sering di sebut tanaman hama.


Karena sering tumbuh didekat tanaman utama yang di tanam para petani krokot atau gelang sering di buang begitu saja, waktu kecil saya sering mencari tanaman krokot atau gelang tapi bukan untuk obat tetapi sebagai makanan jangkrik.

Pasti yang waktu kecilnya tumbuh di kampung tahu akan tanaman krokot atau gelang selain untuk makanan jangkrik, krokot juga sering saya lihat untuk makanan burung kenari tapi belum tahu juga itu bagus buat burung atau tidak.

Setelah saya iseng sercing di internet ternyata tanaman krokot atau daun gelang mempunyai banyak khasiat penting bagi kesehatan tubuh, pernah saya coba merebus krokot dengan dua gelas air sampai mendidih dan menjadi satu gelas air dan rasanya benar-benar pahitnya minta ampun, tetapi dengan khasiat yang bagus rasa pahit itu sebanding dengan manfaatnya.

Seperti dilansir dari healwithfood.org ( 7/11/2017 )  Krokot yang jarang diketahui banyak orang ternyata dapat memberikan banyak manfaat kesehatan. Manfaat krokot untuk kesehatan ini meliputi kesehatan jantung, membantu menurunkan berat badan, dan sebagainya. Hal ini dikarenakan krokot memiliki kombinasi yang tepat akan antioksidan, asam lemak omega 3, kalium, kalsium, magnesium, karoten, dan berbagai nutrisi lainnya. Dan khasiat tanaman krokot atau gelang selain untuk kesehatan jantung dan dapat membantu menurunkan berat badan juga sangat bermanfaat untuk beberapa hal di bawah ini :

Yang pertama mampu mencegah resiko kanker paru-paru dan kanker mulut kandungan dalam tanaman krokot seperti Vitamin C dan Vitamin A yang berpungsi sebagai antioksidan mampu untuk mencegah kanker. Juga mampu menyehatkan mata,  dengan kandungan Vitamin A dan beta karoten dalam tanaman krokot mampu mencegah katarak dan menghilangkan radikal bebas yang menyerang sel mata.

Yang kedua mampu meningkatkan sirkulasi darah dan menguatkan tulang kandungan zat besi dan tembaga dalam tanaman ini mampu merangsang produksi sel darah merah juga kandungan lain seperti Kalsium dan magnesium dapat memperkuat tulang karena kandungan ini yang di butuhkan untuk mengembangkan jaringan tulang dan mempercepat proses penyembuhan tulang.


Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url