Jika Di Rebus Atau DI Kukus Tiga Jenis Sayuran Ini mampu mengobati penyakit dari jantung sampai darah tinggi
Di Indonesia yang berada di daerah katulistiwa memang kaya akan hasil alam termasuk sayuran di sini berbagai jenis sayuran yang bermanfaat bagi tubuh bisa tumbuh dengan baik hal ini bisa kita lihat dari banyaknya pedagang sayuran di pasar tradisional di berbagai daerah.
Untuk mendapatkan manfaatnya kebanyakan dari sayuran jangan dimasak terlalu matang karena akan menghilangkan kandungan yang ada didalamnya kalu hal ini pasti kamu semua sudah tahu, tetapi kali ini yang akan kita bahas ialah sayuran yang direbus lebih matang justru menghasilkan manfaat yang lebih baik daripada dimasak setengah matang.
Seperti dilansir dari timesofindia.indiatimes.com ( 27/12/2017 ) Ada tiga jenis sayuran yang bisa menghasilkan manfaat luar biasa ketika direbus diantaranya
Brokoli
Brokoli merupakan sayuran yang tumbuh ubur di negara kita didaera saya terutama brokoli bisa tumbuh dengan baik sayuran ini merupakan sayuran yang bisa dikonsumsi sehari-hari. Untuk menghasilkan manfaat yang dimiliki brokoli kamu bisa merebus atau di kukus karena akan menghasilkan zat anti kanker dan sumber vitamin C daripada dimakan mentah.
Asparagus
Sayuran ini pun sama ketika di rebus atau di kukus seperti brokoli mampu mempertahankan kandungan manfaatnya dan kandungan yang ada dalam asparagus ketika di rebus atau dikukus mampu melindungi sistem saraf dan jantung.
Sayuran akar
yang dimaksud sayuran akar disini ialah sayuran seperti kentang, lobak dan umbi yang mengandung banyak serat yang baik bagi tubuh serta vitamin jika ingin mendapatkan manfaatnya kamu bisa merebus atau dikukus tetapi jangan mengupas kulitnya terlebih dahulu kamu bisa kupas kulitnya setelah matang.
Dengan kandungan vitamin C, B6, kalium, magnesium, seng, dan fosfor akan membantu mengurangi tekanan darah tinggi, menjaga kesehatan otak, melancarkan pencernaan dan banyak lagi manfaat lainnya bagi kesehatan kamu.
Untuk mendapatkan manfaatnya kebanyakan dari sayuran jangan dimasak terlalu matang karena akan menghilangkan kandungan yang ada didalamnya kalu hal ini pasti kamu semua sudah tahu, tetapi kali ini yang akan kita bahas ialah sayuran yang direbus lebih matang justru menghasilkan manfaat yang lebih baik daripada dimasak setengah matang.
Seperti dilansir dari timesofindia.indiatimes.com ( 27/12/2017 ) Ada tiga jenis sayuran yang bisa menghasilkan manfaat luar biasa ketika direbus diantaranya
Brokoli
Brokoli merupakan sayuran yang tumbuh ubur di negara kita didaera saya terutama brokoli bisa tumbuh dengan baik sayuran ini merupakan sayuran yang bisa dikonsumsi sehari-hari. Untuk menghasilkan manfaat yang dimiliki brokoli kamu bisa merebus atau di kukus karena akan menghasilkan zat anti kanker dan sumber vitamin C daripada dimakan mentah.
Asparagus
Sayuran ini pun sama ketika di rebus atau di kukus seperti brokoli mampu mempertahankan kandungan manfaatnya dan kandungan yang ada dalam asparagus ketika di rebus atau dikukus mampu melindungi sistem saraf dan jantung.
Sayuran akar
yang dimaksud sayuran akar disini ialah sayuran seperti kentang, lobak dan umbi yang mengandung banyak serat yang baik bagi tubuh serta vitamin jika ingin mendapatkan manfaatnya kamu bisa merebus atau dikukus tetapi jangan mengupas kulitnya terlebih dahulu kamu bisa kupas kulitnya setelah matang.
Dengan kandungan vitamin C, B6, kalium, magnesium, seng, dan fosfor akan membantu mengurangi tekanan darah tinggi, menjaga kesehatan otak, melancarkan pencernaan dan banyak lagi manfaat lainnya bagi kesehatan kamu.