Benarkah kahsiat bawang akan berkurang jika di panggang dan di fermentasi, cek selengkapnya disini
Pasti kamu sudah tahu rahasia kehebatan bumbu dapur ini yang memiliki segudang manfaat bagi kesehatan bahkan memakan bawang mentah mampu menurunkan kadar kolesterol, melancarkan peredaran darah dan sampau mencegah kanker.
Tetapi tidak semua orang suka memakan bawang mentah karena rasanya dan bau yang tajam membuatnya tidak banyak disukai orang untuk menghilangkan menghilangkan rasa yang tajam kita bisa mengolanya dengan dipangang tetapi masalahnya apakah khasiatnya akan menurun setelah di panggang ?
Seperti dilansir dari liputan6.com ( 22/2/2018 ) ucap Dr. Prapti Utami " bawang putih yang diolah dengan di panggang tidak akan mengurangi khasiatnya walah rasa bawang akan sedikit berkurang setelah dipangang yang berkurang hanya rasa pedasnya dan kandungan air dalam bawang tersebut.
Walau bawang aman di konsusmi dengan cara dipanggang Dr. Utami masih belum berani untuk mengkalim terkait mengkonsumsinya karena belum dilakukan penelitian secara medis.
Selain dipanggang bawang juga bisa di fermentasikan dengan cara direndam dalam madu seama tiga hari hal ini akan memberikan rasa yang berbeda pada bawang dengan khasiat yang luar biasa tentunya .
Bawang putih yaang di permentasikan lebih dianjurkan oleh Dr. Utami dari pad ayang dipanggang karena kandunga didalamnya akan lebihh bagus bagi kesehatan tubuh.
Tetapi tidak semua orang suka memakan bawang mentah karena rasanya dan bau yang tajam membuatnya tidak banyak disukai orang untuk menghilangkan menghilangkan rasa yang tajam kita bisa mengolanya dengan dipangang tetapi masalahnya apakah khasiatnya akan menurun setelah di panggang ?
Seperti dilansir dari liputan6.com ( 22/2/2018 ) ucap Dr. Prapti Utami " bawang putih yang diolah dengan di panggang tidak akan mengurangi khasiatnya walah rasa bawang akan sedikit berkurang setelah dipangang yang berkurang hanya rasa pedasnya dan kandungan air dalam bawang tersebut.
Walau bawang aman di konsusmi dengan cara dipanggang Dr. Utami masih belum berani untuk mengkalim terkait mengkonsumsinya karena belum dilakukan penelitian secara medis.
Selain dipanggang bawang juga bisa di fermentasikan dengan cara direndam dalam madu seama tiga hari hal ini akan memberikan rasa yang berbeda pada bawang dengan khasiat yang luar biasa tentunya .
Bawang putih yaang di permentasikan lebih dianjurkan oleh Dr. Utami dari pad ayang dipanggang karena kandunga didalamnya akan lebihh bagus bagi kesehatan tubuh.