Bilang sama ibu jangan kombinasikan makanan ini karena bisa sebabkan kematian
Manusia memang sangat sekali membutuhkan makanan untuk memenuhi kebutuhan nutrisi yang di butuhkan tubuh, banyak sekali jenis makanan yang tersedia kita bisa memilih makanan yang sehat agar tubuh bisa berfungsi dengan baik dan sehat.
Walau terlihat sehat dan bisa memenuhi kebutuhan tubuh ternyata ada beberapa jenis makanan yang justuru bisa menyebabkan kematian mendadak jika dikombinasikan dengan makanan lain bukan karena racun yang terdapat didalamnya.
Agar kamu tidak mengalami hal yang tidak diinginkan berikut ini daftar makanan yang tidak boleh dikombinasikan diantaranya :
Kedua bahan ini jika tercampur dalam perut akan menimbulkan reaksi kimia dimana Arsenic Pentoxide bisa berubah menjadi Arsenic Trioxide yang tentu sangat beracun bahkan kandungan ini bisa merusak pembuluh darah, jantung, usus , hati, bahkan sampai ginjal, jika orang yang mengkosumsi ini tidak tertolong bisa meninggal mendadak dengan darah keluar dari lima panca indara, serem bukan.
Teh yang berfungsi mencairkan cairan lambung dengan asam tannic dan jika kamu makan kepiting bukan hanya asimilasi saja yang terganggu tetapi lambung yang memiliki fungsi menseterilkan menjadi kurang berfungsi, Karena ini sangat membahayakan kesehatan jangan pernah melakukan hal ini jika kamu tidak ingin efek buruknya.
Nah, itulah bahan makanan menyehatkan tetapi jika dikombinasikan dengan yang salah justru bisa sangat berbahaya bagi kesehatan.
Sumber : dailymail.co.uk ( 224/05/2017 )
Walau terlihat sehat dan bisa memenuhi kebutuhan tubuh ternyata ada beberapa jenis makanan yang justuru bisa menyebabkan kematian mendadak jika dikombinasikan dengan makanan lain bukan karena racun yang terdapat didalamnya.
Agar kamu tidak mengalami hal yang tidak diinginkan berikut ini daftar makanan yang tidak boleh dikombinasikan diantaranya :
Kombinasi Vitamin C dengan UdangMungkin banyak yang belum menyadari efek samping yang bisa didapatkan setelah mengkonsumsi udang dan minuman atau makanan yang mengandung vitamin C, seperti makan udang dengan es jeruk.
Kedua bahan ini jika tercampur dalam perut akan menimbulkan reaksi kimia dimana Arsenic Pentoxide bisa berubah menjadi Arsenic Trioxide yang tentu sangat beracun bahkan kandungan ini bisa merusak pembuluh darah, jantung, usus , hati, bahkan sampai ginjal, jika orang yang mengkosumsi ini tidak tertolong bisa meninggal mendadak dengan darah keluar dari lima panca indara, serem bukan.
Kombinasi semangka dengan dagingSemangka memang banyak manfaatnya bagi kesehatan dengan berbagai kandungan didalamnya begitu juga dengan daging tetapi akan sangat berbahaya jka kedua makanan ini dimakan secara bersamaan karena gizi dari daging bisa menurun secara drastis dan efek lebih seriusnya akan terjadi kerusakan pada lambung dan limpa yang tentu saja bisa sebabkan kematian.
Kombinasi teh dan kepitingMinuman teh biasanya selalu setia menemani saat sedang santai atau makan kebiasaan ini sudah mendarah daging di sebagian orang indonesia tetapi jika kamu sedang makan kepiting sebaiknya jangan meminum teh karena jika kedua makanan ini di konsumsi bersamaan bisa mengganggu pencernaan.
Teh yang berfungsi mencairkan cairan lambung dengan asam tannic dan jika kamu makan kepiting bukan hanya asimilasi saja yang terganggu tetapi lambung yang memiliki fungsi menseterilkan menjadi kurang berfungsi, Karena ini sangat membahayakan kesehatan jangan pernah melakukan hal ini jika kamu tidak ingin efek buruknya.
Kombinasi lobak dan wortelKedua bahan makanan ini memang sangat menyehatkan banyak manfaat yang bisa didapatkan jika mengkonsumsinya, tetapi sayangnya jika kedua bahan makanan ini dikonsumsi secara bersamaan akan sangat berbahaya karena kandungan lobak seperti vitamin C akan dirusak oleh kandunga wortel, apalagi jika dimakan bersamaan raksinya akan terjadi di pencernaan sangat berbahaya.
Kombinasi bawang dengan kedelaiKedua bahan makanan ini pasti kamu jarang temui dalam sebuah makanan secara bersamaan, Nah kamu jangan sekali-kali berani mencoba memakannya bersamaan karena adar kalsium dalam kedelai tinggi sedangkan asam oksalat dalam bawang juga tinggi, Nah jika keduanya dikonsumsi secara bersamaan akan berdampak buruk pada penyerapan kalsium. jika kedua bahan ini dikonsumsi dalam jangka waktu lama bisa menyebabkan patah tulang yang parah.
Nah, itulah bahan makanan menyehatkan tetapi jika dikombinasikan dengan yang salah justru bisa sangat berbahaya bagi kesehatan.
Sumber : dailymail.co.uk ( 224/05/2017 )