Salah Memotong Sayur Justru Bisa Membuatnya Terpapar Bakteri


Bagi ibu rumah tangga memasak adalah kegiatan yang sudah biasa di laukan setiap hari, apalagi memotong sayur merupakan rutinitas keseharian yang mudah di lakukan akan tetapi banyak dari mereka tidak memperhatikan cara memotong sayur dan cara mengolahnya.

Seperti di lansir dari dokter sehat.com  ( 14/8/2017 ) Ada kesalahan yang suka di lakukan saat yang bisa menyebabkan sayuran kehilangan berbagai nutrisi baiknya saat di makan. kesalahan ini di lakukan saat mengolahnya untuk itu mari kita cermati kesalahan apa saja kah yang menghilangkan nutrisi malah mendatangkan bakteri dalams ayuran di antaranya.

Terlalu terburu-buru dalam mencuci sayur,Banyak orang orang kini akan segera mencuci sayur yang baru saja dibeli dan kemudian menyimpannya di lemari pendingin. Sayangnya, menurut pakar kesehatan, kebiasaan ini justru membuat sayuran akan mengalami peningkatan kadar bakteri dan akhirnya membuatnya lebih cepat membusuk. Pakar kesehatan lebih menyarankan kita mencucinya sebelum dimasak saja.

Terlalu cepat dalam memotong sayur,Sebagaimana saat kita mencuci sayur, ada baiknya kita juga tidak memotong sayur dan kemudian kita simpan di lemari pendingin. Jika kita melakukannya, kualitas sayuran menurun dan resiko terpapar bakteri juga meningkat.

Tidak memakai peralatan memotong yang benar,Banyak orang yang memakai talenan dan pisau yang sama untuk memotong sayuran dan daging. Padahal, kebiasaan ini justru akan membuat sayuran bisa saja terpapar bakteri yang berasal dari daging. Pastikan untuk memakai talenan yang terpisah dan terbuat dari bahan kayu yang keras dan anti gores sehingga menurunkan resiko bakteri yang bersembunyi pada goresan talenan.

Pisau yang dipakai kurang tajam,Jika pisau yang dipakai untuk memotong sayuran tumpul, bisa jadi pisau ini akan lebih mudah tergelincir dan akhirnya melukai tangan kita. Pisau yang tajam akan membuat sayuran terpotong dengan baik.

Tidak mencucinya dengan baik,Beberapa jenis sayuran ternyata sebaiknya tidak dicuci dengan air yang mengalir namun dengan cara merendamnya. Sementara itu, beberapa sayuran yang keras layaknya wortel dan sayuran berakar lain sebaiknya disikat terlebih dahulu karena berasal dari dalam tanah.

Jika kamu sudah mengetahuinya sebaiknya jangan melakukan hal di atas karena akan merugikan kamu bukanya sehat saat memkan sayur ini malah nambah bakteri dan kandungan sayur yang baik bagi kesehatan tubuh malah menghilang akibat sedikit kesalahan yang di lakukan.
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url