3 bahan alami ini mampu cegah pembekuan darah dan mengencerkan darah dengan cepat

Menghabiskan waktu saat libut tiba dengan menonton acara televisi sangat menyenangkan apalagi tontonan waktu libur beberapa saluran televisi suka menayangkan acara yang seru-seru kita bisa seharian melihat televisi jika kita tidak memiliki acara kemana-mana.


Menonton televisi rasanya tidak enak jika tidak di temani cemilan apalagi filem yang di putar merupakan filem kesukaan kita. Di temani dengan segelas teh hangat dan semangkok biskuit rasanya ingin berlama-lama di depan televisi .

Ternyata, terlalu lama menonton televisi bisa mengakibatkan kesehatan kamu terganggu karena duduk terlalu lama sehinga mengakibatkan pembekukan darah, bukan hanya menonton televisi tetapi kegiatan yang dilakukan sambil duduk seperti pekerja kantor yang kerjanya duduk melihat laptop atau komputer untuk melakukan tugasnya juga rentan mengalami resiko pembekuan darah.

Seperti dilansir dari boldsky.com ( 9/11/2017 ) Menurut temuan penelitian, risiko pembekuan darah akibat terlalu lama menonton televisi terjadi di pembuluh darah kaki, lengan, panggul dan paru-paru dikenal sebagai tromboemboli vena. Kondisi ini akan semakin meningkat seiring semakin banyaknya jumlah waktu yang dihabiskan untuk menonton televisi. Para peneliti telah meneliti sebanyak 15.158 peserta paruh baya berusia antara 45 dan 64 tahun selama penelitian berlangsung. Selama penelitian, para peneliti menemukan bahwa mereka yang menonton televisi memiliki risiko 1,7 kali lebih tinggi untuk terkena pembekuan darah dibandingkan dengan mereka yang jarang atau tidak pernah menonton televisi. Untuk menghindarai hal ini ada tiga jenis makanan yang mampu mencegah pembekuan darah diantaranya :

Yang pertama ialah buah kiwi buah kecil yang terasa masam ini kaya akan manfaat bagi kesehatan selain bisa mencegah pembekuan darah buah kiwi juga bermanfaat untuk kesehatan jantung dan menurunkan kadar kolesterol.

Yang kedua jus angur karena anggur mengandung flavonoid kandungan dalam buah anggur sangat baik untuk mencegah pembekuan darah selain rasanya enak buah ini juga tidak terlalu sulit untuk di cari.

Yang terakhir ialah bawang putih, kandungan allicin yang terkandung dalam bawah putih memiliki sifat anti-inflamasi dan antioksidan dan kandungan lain dalam bawang putih mampu mengencerkand arah. untuk emngkonsumsinya kamu bisa mengkombinasi dengan makanan lain atau dibuat pasta diminum secara teratur setiap pagi akan mampu membantu mencegah pembekuan darah
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url