4 Efek Keracunan Bakteri Dan Merkuri Pada Ikan Laut Yang gak di sadari bisa sangat berbahaya
Badan pengawasan obat dan makanan dihebohkan dengan cacing yang terdapat dalam makanan kemasan ada beberapa produk yang terkontaminasi cacing. Cacing dalam makarel ini pertama kali ditemukan di Riau karena banyak warga yang mengunggah foto cacing dalam ikan makarel ke media sosial.
Cacing dalam ikan makarel tersebut ternyata sudah mati hal ini bisa disimpulkan cacing sudah ada sejak proses pertama pengolahan makanan bukan karena ikan dalam kemasan tersebut kadaluarsa dari sini bisa kita tarik kesimpulan kasus ini merupakan bentuk kontaminasi makanan.
Tentu saja hal ini sangat berbahaya bagi kesehatan karena makanan yang telah terkontaminasi bisa menyebabkan beberapa masalah seperti mual, diare, muntah, keram, alergi bahkan sampai bisa menyebabkan lumpuh.
Efek memakan makanan yang terkontaminasi bakteri alergen dan potagen juga bakteri bisa terjadi dalam waktu singkat berbeda dengan makanan yang terkontaminasi merkuri efeknya baru terasa jika makanan tersebut di makan secara teratur dan dampaknya juga terjadi dalam waktu yang agak lama. Untuk mengetahui secara detail efek dalam tubuh ketika memakan makanan yang terkontaminasi makanan diantaranya:
Itulah beberapa epek saping jika kita keracuanan bakteri dan merkuri dalam makanan yang terkontaminasi. Bahkan efek yang lebih parah bisa menyebabkan kelumpuhan dan kematian
Melansir Livestrong, Kamis (22/3/2018)
Cacing dalam ikan makarel tersebut ternyata sudah mati hal ini bisa disimpulkan cacing sudah ada sejak proses pertama pengolahan makanan bukan karena ikan dalam kemasan tersebut kadaluarsa dari sini bisa kita tarik kesimpulan kasus ini merupakan bentuk kontaminasi makanan.
Tentu saja hal ini sangat berbahaya bagi kesehatan karena makanan yang telah terkontaminasi bisa menyebabkan beberapa masalah seperti mual, diare, muntah, keram, alergi bahkan sampai bisa menyebabkan lumpuh.
Efek memakan makanan yang terkontaminasi bakteri alergen dan potagen juga bakteri bisa terjadi dalam waktu singkat berbeda dengan makanan yang terkontaminasi merkuri efeknya baru terasa jika makanan tersebut di makan secara teratur dan dampaknya juga terjadi dalam waktu yang agak lama. Untuk mengetahui secara detail efek dalam tubuh ketika memakan makanan yang terkontaminasi makanan diantaranya:
Intoksikasi makananJika terjadi keracunan makanan akibat bakteri bisa mengakibatkan kelemahan, vertigo dan muntah dalam waktu tiga puluh enam jam jika tidak segera mendapatkan perawatan yang insentif bisa menyebabkan kelumpuhan bahkan sampai kematian.
AlergiProduk makanan yang bahan utamanya ikan sering sekali terjadi kontaminasi bakteri alergen yang tak disadari hal ini bisa terjadi secara tidak sadar biasanya karena bahan makanan berupa ikan tersebut bersentuhan dengan bahan dari produk berbeda. Seperti bersentuhan dengan alat yang tidak steril atau bisa juga salah mencampurkan bahan makanan. Bakteri Alergen bisa kita temui dalam bahan makanan seperti kacang tanah, kacang kedelai, kacang pohon, telur, susu, ikan.
InfeksiJika kita memakan makanan yang terkontaminasi bakteri patogen misalnya E. Coli Salmonella bakteri ini dapat menyebabkan infkesi dalam tubuh. karena bakteri jenis ini mampu berkembang dalam saluran makanan efek yang ditimbulkan oleh bakteri ini bisa terlihat dengan gejala keram perut, mual, demam, dan muntah. Bakteri ini bisa lebih berbahaya jika terkena pada bayi, orang tua dan ibu hamil.
Keracunan merkuriKeracunan merkuri karena memakan ikan laut kebanyakan kesalahan diakibatkan oleh kenakalan industri dalam membuang limbah dan mencemari laut dan terserap ke dalam rantai makanan ikan yang biasanya terkena merkuri ialah ikan tuna dan ikan todak. keracucnan merkuri bisa terasa jika memakan ikan yang terkena merkuri secara teratur teratur dan efeknya juga akan terasa dalam jangka yang lama.
Itulah beberapa epek saping jika kita keracuanan bakteri dan merkuri dalam makanan yang terkontaminasi. Bahkan efek yang lebih parah bisa menyebabkan kelumpuhan dan kematian
Melansir Livestrong, Kamis (22/3/2018)