Jangan panaskan makanan jenis ini jika kamu tidak mau keracunan

ilustrasi gambar dari detik.com

Kebanyakan dari kita karena sayang makanan yang terlalu banyak suka di simpan dalam klukas dan akan memakannya nanti di lain waktu meskipun tujuannya bagus agar makanan tidak mumabzir ternyata beberapa makanan mengandung racun jika di panaskan.

Seperti di lansir dari doktersehat.com ( 20/8/2017 ) memanaskan makanan meski tujuannya baik menurut para pakar kesehatan menyebutkan bahwa hal ini ternyata berbahaya bagi kesehatan karena beberapa jenis makanan jika di panaskan kerap mengalami perubahan kandungan menjadi lebih beracun di antaranya :

Makanan dari bahan ayam, Salah satu jenis daging yang paling banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia ini memang memiliki rasa yang enak sehingga kerap dipanaskan kembali jika tidak habis. Sayangnya, dengan memanaskan kembali makanan yang terbuat dari ayam ini, kita justru akan mengubah kandungan protein di dalamnya sehingga jika dikonsumsi, kita beresiko besar akan mengalami gangguan pencernaan.

Kentang, Salah satu makanan yang dianggap sangat baik bagi program diet ini ternyata sangat tidak direkomendasikan untuk dipanaskan kembali. Jika kita menyimpan makanan dari bahan kentang terlalu lama, maka kadar gizi di dalamnya akan hilang. Jika kita panaskan kembali, maka akan timbul kandungan racun yang bisa saja menyebabkan gangguan pencernaan.

Jamur, Pakar kesehatan menyarankan kita untuk segera menghabiskan makanan yang terbuat dari bahan jamur. Jika dipanaskan kembali, dikhawatirkan kandungan proteinnya akan berubah dan bisa membahayakan kesehatan.

Telur,Jika dipanaskan kembali, maka telur akan mengalami penurunan kadar protein dengan signifikan. Bahkan, kandungan ini bisa berubah menjadi zat beracun yang akan menyebabkan gangguan pencernaan.

Sayur bayam, Pakar kesehatan menyarankan kita untuk segera mengkonsumsi sayur bayam dalam waktu 6 jam setelah dimasak. Jika dikonsumsi lebih dari waktu tersebut atau bahkan dipanaskan kembali, kandungan nitrat pada bayam akan berubah menjadi nitrit yang beracun. Hal yang sama terjadi jika kita memanaskan kembali sayuran seledri.

Itulah beberapa makanan jika di panaskan mengandung rasun sebaiknya jika kamu mempunyai makanan jenis seperti diatas jangan di panaskan lebih baik langsung di makan atau jika kamu khawatir makanan tersebut telah mengandung racun sebaiknya di buang saja
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url